HAPPY SHOPPING! SHARE!

Мой папа прислал мне лекцию Ильи Колмановского. Он выпускник 57-й школы и биофака МГУ, профессиональный биолог и популяризатор науки. Читает популярные лекции и дает уроки на всех платформах. Вот эта лекция которую прислал мой папа:

https://youtu.be/Gxx5AtxUPOg

Любопытно то, что все о чем рассказывает Илья Колмановский я уже слышал (или многое)! Илья “купил” все идеи, какие мог, путешествуя по миру, видимо, виртуально… Я приобрел практический опыт в некоторых из этих областей и в разных странах, и весь этот опыт оказался невостребованным, что не означает, что он не был никак использован, там, где я работал (ведь я везде читал лекции и рассказывал о своей работе)… На мою судьбу, как ученого, это пока никак не повлияло…Сей разумное, доброе, вечное! Я нахожусь там, где нахожусь… Иди, пытайся теперь доказать авторство какой-либо из этих идей, если никто не защищает твои права интеллектуальной собственности! Там, где я работал тоже “купили” все, что могли, но мне и моим близким это ничем практически не помогло решить наши жизненные проблемы.

Переход из одной области знаний в другую всегда сопряжен с тем, что тебя долго воспринимают как подмастерье и дилетанта, а не профессионала. Это высокая цена за переход из одной области знаний в другую и это продолжается до тех пор, пока ты не приобретаешь реальный авторитет среди коллег.

Сам переход из одной темы в другую, кроме научного любопытства может быть вызван поисками работы и если ты пытаешься делать это по объявлениям — то это игра в рулетку и тебя могут склонить к “покупке” того или иного варианта. Тогда это уже не свободный выбор — твою “покупку” можно спрогнозировать и сделать так, чтобы ты “купил” то, что ты предпочитаешь в силу своего вкуса, интереса и разных практических факторов…

Учитывая, что я сижу без работы в Офакиме много лет, не имея ни своего жилья, ни семьи, ни той работы какой я был бы достоин — мои прошлые “покупки” пока не дали реального благополучия ни мне, ни моим близким.

Почему Илья Колмановский упомянул среди прочего — синестезию, запись миграции раковых клеток где-то в Институте Вейцмана, биологию старения мозга, органоиды и многое другое? — он может рассуждать, конечно, я тоже мог бы рассуждать на эти темы, но это не то, как эти вопросы изучают и обсуждают профессионалы. Они это делают совсем по-другому. Если их результаты напечатаны или запатентованы — у них все права!

Happy shopping!

--

--

--

PhD scientist, cell biologist interested in PTM of proteins. Please, visit my personal website: https://asobko.wixsite.com/mysite

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alex Sobko, PhD

Alex Sobko, PhD

PhD scientist, cell biologist interested in PTM of proteins. Please, visit my personal website: https://asobko.wixsite.com/mysite

More from Medium

Rant on How To Get More Time in Your Week

Our challenge in times of war. A side-step

What Is A Glitch? DVA Out of Map Glitch: A Gameplay Journal

The Alpha Move: Voyagers: Unknown